О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.173590.html

новость Косачев: Грузия снова попытается лишить Россию голоса в ПАСЕ

21.01.2010
Заседание ПАСЕ. Фото с официального сайта ПАСЕ
Заседание ПАСЕ. Фото с официального сайта ПАСЕ
Реклама

Делегация Грузии может вновь поднять вопрос о полномочиях делегации России на открывающейся 25 января зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Как передает РИА "Новости", об этом заявил глава российской делегации Константин Косачев.

По его словам, не исключены продолжения "деструктивных попыток грузинской делегации "впихнуть" в последний момент обсуждение ситуации на Южном Кавказе".

При этом Косачев заметил, что "давать здесь какие-то прогнозы трудно". Однако он уверен, что такая "деструктивная линия, как и ранее, не найдет поддержки большинства членов ассамблеи". Он напомнил, что в конце прошлого года в регламент ПАСЕ были внесены поправки, "существенно затрудняющие в процедурном плане такого рода демарши".

В октябре 2009 года ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации в Страсбурге. Грузинская делегация обвиняла Россию в нарушении резолюции, принятой в октябре 2008 года, где говорилось о необходимости отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии. Эта резолюция была повторно принята в январе, однако признание от признания республик Москва так и не отказалась.

За лишение России полномочий голосовали Грузия, Польша и страны Балтии, всего 35 человек, за подтверждение полномочий высказалось 88 депутатов. Грузинский депутат Георгий Таргамадзе заявил тогда, что Тбилиси продолжит выносить на обсуждение в ПАСЕ вопрос о полномочиях российской делегации в Ассамблее.

21.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей