О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.160988.html

новость "Свобода" намерена восполнить дефицит информации в Абхазии

21.10.2009
Андрей Бабицкий. Фото с сайта cho.msk.ru
Андрей Бабицкий. Фото с сайта cho.msk.ru
Реклама
цитата Дословно

Андрей Бабицкий

На всей территории постсоветского пространства есть дефицит информации, а именно в этом регионе он испытывается особенно остро. А миссией "Радио Свобода" как раз и является восполнение дефицита информации. Мы будем представлять и взгляд из Москвы, и взгляд из западных стран. Думаю, на пересечении этих силовых линий рассказ о ситуации в регионе приобретет и глубину, и резкость.

"Радио Свобода", 21.10.2009

Со 2 ноября "Радио Свобода" начинает вещание для Южной Осетии и Абхазии на русском языке. Каждый вечер на частотах 9525 и 9780 в эфир будет выходить информационно-аналитическая программа "Эхо Кавказа". Редактором программ "Эха Кавказа" назначен Андрей Бабицкий.

Бабицкий заявил, что в Южной Осетии и Абхазии есть особенно острый дефицит информации, который "Радио Свобода" намерено восполнить. По его словам, в этом регионе люди вынуждены довольствоваться информацией из российских источников. "Свобода" представит своим слушателям и взгляд из Москвы, и взгляд из западных стран, пообещал Бабицкий.

Ранее глава управления информации и СМИ Абхазии Кристиан Бжания заявил, что никто из редакции радиостанции не обращался к руководству республики для получения права на вещание. По его словам, это вещание будет пиратским. "Мы предпримем жесткие меры, в том числе технические, вплоть до подавления радиосигнала. Такие возможности у нас есть, - заявил Бжания.

И.о. министра печати и массовых коммуникаций Южной Осетии Ирина Гаглоева заявила, что при соблюдении общепринятых правовых норм "Радио Свобода" могло бы работать, и сотрудничество с таким серьезным СМИ при всей его тенденциозности "вполне допустимо". Однако "без нормативно-правового оформления деятельность радиостанции на нашей территории невозможна или будет считаться провокационной", - добавила Гаглоева.

21.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама