О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.160295.html

новость "Радио Свобода" начинает вещание в Южной Осетии и Абхазии

07.10.2009
Радио Свобода
Радио Свобода

"Радио Свобода" в ноябре открывает вещание на Абхазию и Южную Осетию. Как передает "Кавказский узел", об этом сообщил представитель компании Мартинс Званерс. По его словам, первая ежедневная часовая программа на русском языке выйдет в эфир 2 ноября.

В штаб-квартире радиостанции в Праге готовить программу решено совместными усилиями двух редакций - грузинской и русской. "Привлекаться к этой работе будут также журналисты по всему региону - в Абхазии, Южной Осетии, Грузии и России", - сказал Званерс.

Ранее один из сетевых информационных ресурсов в Праге сообщал, что руководить программой будет сотрудник компании Андрей Бабицкий. Званерс подтвердил, что Бабицкий "имеет отношение" к новому проекту, но добавил, что "еще не решено", возглавит ли он его, уточняет ИТАР-ТАСС.

По словам Званерса, готовящаяся программа должна быть "классической" по своему содержанию (новости и обзоры текущих событий с учетом интересов местного населения) и сугубо миролюбивой, направленной на "примирение и наведение мостов между различными сторонами и точками зрения в регионе".

Сейчас "Радио Свобода" вещает в 20 странах, в том числе в России, на Кавказе, в Центральной Азии и на Ближнем Востоке. В конце сентября руководство радиостанции объявило, что намерено в ближайшее время выйти в эфир в Пакистане. В отдельную группу – радио "Свободная Азия" – входят еще 9 стран.

Ранее сообщалось, что министерства информации республик Южная Осетия и Абхазия намерены создать совместный информационный проект. По словам министра информации Южной Осетии Ирины Гаглоевой, у республик будет совместный сайт и совместные СМИ.

В конце августа в Грузии были оштрафованы несколько российских телекомпаний. Их обвинили в том, что они вещают на территории Абхазии и Южной Осетии без разрешения Тбилиси. По данным Национальной комиссии по коммуникациям Грузии, телекомпании-нарушители, среди которых Рен-ТВ, НТВ, ТВ-Центр, "Россия" и "Культура", должны будут выплатить штраф размером в тридцать тысяч долларов.

07.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей