О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.140402.html

новость Сердюков: Отвод войск в Южную Осетию займет менее суток

22.08.2008
Российские военнослужащие в Южной Осетии. кадр НТВ
Российские военнослужащие в Южной Осетии. кадр НТВ
Реклама

Во второй половине дня в пятницу за пределами Южной Осетии в Грузии останутся только российские миротворцы. Об этом объявил министр обороны России Анатолий Сердюков, сообщает Интерфакс. По его словам, согласно приказу верховного главнокомандующего Дмитрия Медведева, все российские воинские части, приданные миротворческому контингенту в зоне грузино-югоосетинского конфликта, начали выдвижение в Южную Осетию в 6.00 утра. Отвод российских военных частей будет завершен одним днем.

Одним из шести принципов плана Медведева-Саркози по мирному урегулированию конфликта определен отвод войск на позиции, которые они занимали до начала боевых действий. При этом зарубежные политики и дипломаты в последнее время неоднократно подчеркивали, что Россия задерживает отвод войск с территории Грузии без видимых оснований.

В Грузии останутся российские миротворцы, дислоцированные на специально оборудованных постах. "В пределах зоны безопасности, установленной в соответствии с принципами урегулирования, которым неукоснительно следует Россия, останутся только российские миротворцы, расположенные на специально оборудованных постах, в необходимом для обеспечения безопасности количестве", - заявил Сердюков.

По словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, Россия в пятницу оборудует восемь миротворческих постов в зоне безопасности в Грузии. Там останутся не более 500 миротворцев

Миротворцы продолжат предпринимать меры обеспечения безопасности в зоне конфликта, сообщил он. "Эти дополнительные меры предусматривают сохранение и уточнение границ вокруг зоны безопасности и Южной Осетией ", – заявил Лавров.

Между тем, грузинская сторона отрицает начало отвода российских войск в Южную Осетию. Российские военные не собираются покидать территорию Грузии, заявил начальник аналитического департамента министерства внутренних дел Грузии Шота Утиашвили. По его словам, ни с одного пункта, где находятся российские военные, не происходит отвод российской военной техники и самих военных. Утиашвили также отметил, что у российских военных вновь открыты блокпосты в населенных пунктах в регионах Грузии, сообщает корреспондент Газеты.Ру из Тбилиси.

22.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей