О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.139869.html

новость Дик Чейни: Российская агрессия не должна оставаться безнаказанной

11.08.2008
Дик Чейни. Фото пресс-службы Белого Дома

Дик Чейни. Фото пресс-службы Белого Дома

Вице-президент США Дик Чейни, находящийся в Пекине, позвонил президенту Грузии Михаилу Саакашвили, чтобы выразить поддержку в конфликте с Россией относительно Южной Осетии, сообщает Associated Press.

"Российская агрессия не должна оставаться безнаказанной", - заявил в ходе беседы американский вице-президент. Выдержки из этого разговора распространила администрация Белого дома.

Чейни также выразил "солидарность с демократическим правительством Грузии перед лицом угрозы ее суверенитету и территориальной целостности". По словам американского вице-президента, если "агрессия России продолжится, это будет иметь серьезные последствия для ее отношений как с США, так и с другими представителями мирового сообщества".

После того, как подразделения 58-й российской армии 8 августа вытеснили грузинских военных из Цхинвали, Тбилиси попросил Вашингтон надавить на Москву, чтобы прекратить "прямую военную агрессию" на грузинской территории.

В связи с конфликтом США также заявили, что "если эта несоразмерная и опасная эскалация с российской стороны будет продолжаться, это окажет существенное и долгосрочное влияние на российско-американские отношения".

О поддержке территориальной целостности Грузии ранее заявил президент США Джордж Буш.

11.08.2008


новость Новости по теме