О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Belarus/m.131577.html

новость Белорусский активист отсидит три года за граффити "Мы хотим нового!"

21.12.2007
Артур Финькевич. Фото с сайта ''Белорусские новости''
Артур Финькевич. Фото с сайта ''Белорусские новости''
Реклама

Один из лидеров белорусского оппозиционного движения "Молодой фронт" Артур Финькевич приговорен к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Как сообщают "Белорусские новости", таким образом суд наказал Финькевича за нарушение режима отбывания наказания, назначенного ему в мае 2006 года за граффити, критикующее режим Александра Лукашенко.

Причиной нового преследования стало большое количество административных взысканий якобы за нарушение режима. По этой статье (415 УК - уклонение от отбытия наказания в виде ограничения свободы) предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Прокурор потребовал для оппозиционера два года тюрьмы.

Финькевич был задержан в Минске ночью 30 января 2006 года за нанесение на стену надписи "Мы хотим нового!". 10 мая 2006 года суд Первомайского района Минска признал его виновным в "злостном хулиганстве" и приговорил к двум годам ограничения свободы. Активист отбывал наказание в исправительном учреждении открытого типа. 7 июня 2007 года ему было отказано в условно-досрочном освобождении.

Как сообщил БелаПАН политик Павел Северинец, в ближайшее время состоится заседание общественного комитета по освобождению Финькевича, на котором будут рассмотрены варианты дальнейших действий. Адвокат осужденного Анна Рыбалко заявила о намерении обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

21.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей