О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Belarus/m.101067.html

новость Россия и Белоруссия уравняли граждан в правах

25.01.2006
Государственный флаг Белоруссии. С сайта www.bress.ru
Государственный флаг Белоруссии. С сайта www.bress.ru
Реклама

Россия и Белоруссия подписали соглашения по вопросам союзной собственности и об обеспечении равных прав граждан на свободу передвижения. Как передает РИА "Новости", документы подписаны Владимиром Путиным и Александром Лукашенко по итогам заседания Высшего Государственного совета Союзного государства.

Соглашение предусматривает, в частности, что граждане одной страны, прибывшие на территорию другой, в течение 30 дней с даты въезда освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту пребывания.

В соответствие с соглашением, "гражданам одной стороны, прибывающих на законных основаниях на территорию другой стороны, гарантируются равные права с гражданами этой другой стороны на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства".

Кроме того, предполагается, что "факт принадлежности лица к гражданству одной из сторон является основанием для получения разрешения на постоянное жительство и разрешения на временное проживание на территории другой стороны". При этом эти заявления будут рассматриваться в первоочередном порядке в возможно короткие сроки, говорится в документе.

Соглашение подлежит ратификации и заключено на неопределенный срок.

Оно также прежоставляет россиянам и белорусам получают равные права на оказание медпомощи соответственно в Белоруссии и России.

Граждане России, постоянно проживающие в Белоруссии, имеют равные права с гражданами этой страны на получение медпомощи, включая бесплатное лечение. Аналогичным правом пользуются и граждане Белоруссии, постоянно проживающие в России.

Кроме того, соглашение дает росиянам, временно проживающим в Белоруссии, равные права с белорусскими гражданами на получение медицинской помощи в случае возникновения у них в период пребывания в Белоруссии "социально опасных заболеваний".

25.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей