О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Belarus/m.98629.html

новость Лукашенко: В союзном государстве президента не будет

24.11.2005
Александр Лукашенко. Фото с сайта www.baltkurs.com
Александр Лукашенко. Фото с сайта www.baltkurs.com
Реклама
цитата Дословно

Александр Лукашенко

(О президенте Союза России и Белоруссии )

Мы твердо договорились, что такого поста нет.

...Российский сапог не сможет раздавить нашу социальную политику.

"Коммерсант", 24.11.2005

Президент Белоруссии Александр Лукашенко категорически отверг возможность введения поста президента в российско-белорусском союзе и заявил, что Минск никогда не пойдет на создание союзного государства с Россией "в ущерб своему суверенитету". Об этом пишет в четверг "Коммерсант".

"Мы на такое союзное государство никогда не пойдем, если основополагающие вещи будут брошены под сапог, - сказал президент Белоруссии. - Руководство России это четко понимает. Общими должны быть внешняя, оборонная политика. Все остальное – национальные приоритеты".

Как отмечает газета, впервые Лукашенко остановился расхождениях с Владимиром Путиным по поводу принципов построения Союзного государства. "Российский президент считает образцом опыт европейского сообщества, а мы – Советского Союза", – сказал он.

Лукашенко сообщил также, что во вторник из администрации Путина поступили предложения внести изменения в проект конституции Союзного государства, который, по словам президента Белоруссии, ранее уже был согласован белорусско-российской рабочей группой. В чем смысл предлагаемых Москвой изменений, белорусский лидер уточнять не стал. Однако, как предполагает издание, именно этой инициативой Москвы вызвано резкое выступление Лукашенко.

Кроме того, президент Белоруссии упрекнул Москву в недостаточном дружелюбии. В частности, он упомянул о поставках ракетных комплексов для обеспечения защиты общей границы Союзного государства. "Речь идет о четырех установках – старых, демонтированных, которые мы попросили нам передать для охраны, и россияне согласились, но за деньги, - сказал Лукаашенко. Россия не передает нам эти комплексы, которые валялись под забором, – она их нам продает". Он считает также недопустимой ситуацию, когда "взвинчиваются цены на газ в 25-градусный мороз".

24.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей