О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Трамп: Встреча с Ким Чен Ыном в Сингапуре обсуждается

26.05.2018
Дональд Трамп и Ким Чен Ын
Дональд Трамп и Ким Чен Ын
Реклама

Президент США Дональд Трамп сообщил о возобновлении переговоров о встрече с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном.

"У нас очень продуктивные переговоры с Северной Кореей о восстановлении переговоров, которые, если состоятся, пройдут в Сингапуре в ту же дату, 12 июня, и, если необходимо, будут продлены после нее", - написал Трамп в твиттере.

Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки площадки для встречи лидеров двух стран, сообщает CBS со ссылкой на пресс-секретаря американской администрации Сару Сандерс.

Как сообщает Yonhap, в четверг президент Южной Кореи Мун Чжэ Ын во второй раз встретился с Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне. Лидеры стран "обменялись мнениями" по поводу выполнения положений совместной декларации по итогам первой встречи и подготовки переговоров США и КНДР в Сингапуре, заявила пресс-секретарь южнокорейского президена.

В четверг в письме Ким Чен Ыну Трамп сообщил об отмене планировавшейся встречи. Президент сослался на недавнее заявление МИД КНДР, в котором усмотрел "откровенную враждебность". Трамп напомнил северокорейскому диктатору, что американские вооруженные силы обладают ядерным оружием и готовы к "глупым поступкам" со стороны Пхеньяна. В тот же день, еще до того как стало известно об отмене переговоров, в КНДР демонтировали крупнейший ядерный полигон.

На другой день газета The Wall Street Journal сообщила, что на следующей неделе американская администрация собирается ввести "десятки новых санкций" против Пхеньяна. Тогда же в северокорейском МИДе заявили, что решение Трампа отменить переговоры было "односторонним и неожиданным" для КНДР, и выразили готовность в любой момент возобновить их. Сам Ким Чен Ын заявил, что первоначально "высоко оценил" намерение Трампа встретиться, "на что другие президенты США не осмелились".

По сведениям издания, введение санкций обсуждалось на заседании американского Совета национальной безопасности. Кроме санкционных мер речь шла и о других вариантах воздействия на Пхеньян, в том числе о военном вмешательстве.

26.05.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей