О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Asia/m.248894.html

новость Россия предлагает Японии контрольные пакеты в нефтегазовых проектах

22.02.2016
Аркадий Дворкович. Фото: government.ru
Аркадий Дворкович. Фото: government.ru
Реклама

Россия намерена предложить японским инвесторам контрольные пакеты акций в масштабных нефтяных и газовых проектах. Об этом в интервью The Nikkei заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Говоря о перспективе поездки Владимира Путина в Японию, чиновник поставил ее в зависимость от того, будет ли предварительно заключен "значительный пакет соглашений" об экономическом сотрудничестве между двумя странами. Как отмечает издание, правительство премьера Синдзо Абэ очень заинтересовано в визите Путина.

Коснувшись курильской проблемы, вице-премьер России подтвердил официальную точку зрения Москвы, в соответствии с которой Южные Курилы являются российской территорией. При этом он заверил, что Россия заинтересована в совместном экономическом развитии архипелага с участием компаний из Японии и других стран, и пообещал, что вскоре там будет образована экономическая зона некоего особого типа.

Как отмечает The Nikkei, в прошлом Россия редко позволяла иностранному капиталу контролировать крупные материковые месторождения, например в Сибири, поскольку такие месторождения считаются стратегическими активами. Однако отток капитала, вызванный западными санкциями, вынудил Москву предоставить концессии на разработку этих запасов ряду китайских компаний.

Японцам Россия предлагает точно такие же условия, как и китайцам, подчеркнул Дворкович.

По мнению The Nikkei, привлечение японских инвесторов не только обеспечит Москве финансовую выгоду, но также позволит ей избежать чрезмерной зависимости от Китая.

22.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей