О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/yukos/m.82445.html

новость "ЮКОС" хочет взыскать с правительства 20 миллиардов долларов

07.01.2005
Штаб-квартира ЮКОСа. Коллаж граней.Ру

Штаб-квартира ЮКОСа. Коллаж граней.Ру

"ЮКОС" планирует взыскать с российского правительства и других участников аукциона по "Юганскнефтегаза" 20 миллиардов долларов. Как пишет Financial Times, в четверг представители компании заявили на процессе в суде Хьюстона, что в иск по взысканию убытков наряду с "Газпромом", "Газпромнефтью", "Байкалфинансгруп" и Российской Федерацией будет включена и "Роснефть". Компания пока не решила, будет ли действовать против каких-либо банков, участвующих в синдикате "Газпромнефти".

Финансовый директор "ЮКОСа" Брюс Мизамор также отметил, что одно из западных подразделений компании перевело в США дополнительные 20 миллионов долларов на покрытие стоимости процесса о признании компании банкротом. В декабре в США на счета "ЮКОСа" поступило 7 миллионов долларов. Эти средства были единственным имуществом компании в США.

Deutsche Bank утверждает, что этого недостаточно для того, чтобы компания имела право действовать через американский суд. Накануне представители других банков синдиката "Газпромнефти", включая BNP Paribas, JP Morgan, ABN Amro, Dresdner Kleinwort Wasserstein и Calyon, заявили, что не исключают возможности подачи ходатайства с требованием аннулирования иска "ЮКОСа".

07.01.2005


новость Новости по теме