О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/yukos/m.116320.html

новость Ходорковскому и Лебедеву не предъявили новых обвинений

27.12.2006
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев на скамье подсудимых Мещанского суда Москвы. Изображение с сайта пресс-центра Михаила Ходор

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев на скамье подсудимых Мещанского суда Москвы. Изображение с сайта пресс-центра Михаила Ходор

Генпрокуратура пока не предъявила экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому новых обвинений, вопреки ожиданиям его адвокатов, передает РИА "Новости". В среду защитники виделись с ним в читинском СИЗО.

"Мы сегодня были у Ходорковского. Ничего нового мы не услышали", - сказал адвокат Ходорковского Юрий Шмидт. По его словам, Генпрокуратура повторно сообщила его клиенту о том, что он подозревается в легализации преступных доходов. Кроме того, был объявлен состав следственной группы.

Ходорковскому также была разъяснена статья, по которой он подозревается - статья 174.1 УК (легализация преступных доходов).

Генпрокуратура сообщила об этом Ходорковскому и Лебедеву, когда они еще были подсудимыми по первому делу. Шмидт подчеркнул, что в четверг следственные действия будут продолжены, однако защите неизвестно, какие конкретно действия будет проводить Генпрокуратура.

Ходорковский 20 декабря был этапирован в Читу из колонии Краснокаменска Читинской области, где отбывает восьмилетний срок наказания. В это же время Лебедев был этапирован туда же из колонии поселка Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

Адвокатов о переводе их подзащитных известили сообщением из Генпрокуратуры. "Нас известили об этом в 20-х числах", - сообщил ранее адвокат Ходорковского Юрий Шмидт. По словам защитников, в уведомлении Генпрокуратуры содержалась информация о намерении провести следственные мероприятия - допросы экс-руководителей "ЮКОСа".

Ходорковский и Лебедев уже осуждены за уклонение от уплаты налогов и мошенничество. Они отбывают сроки в колониях общего режима.

27.12.2006


новость Новости по теме