О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.116197.html

новость Следователи возобновят допросы Ходорковского и Лебедева

25.12.2006
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото с сайта www.dw-world.de

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото с сайта www.dw-world.de

Cледователи Генпрокуратуры на этой неделе начнут допросы Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Как пишет в понедельник "Время новостей", следственные мероприятия по новому делу "ЮКОСа" расписаны на три месяца вперед - с нынешнего декабря до марта будущего года.

Между тем в марте в очередной раз истекает срок следствия по этому делу, однако, как полагают адвокаты, его снова продлят. Как заявил изданию адвокат Лебедева Евгений Бару, первые допросы могут пройти уже 26 декабря.

Никакой конкретной информации о сути грозящих Ходорковскому и Лебедеву обвинений до сих пор нет.

На прошлой неделе Ходорковского и Лебедева этапировали в Читу для проведения следственных действий по новому делу.

В начале декабря о новых обвинениях Ходорковскому и Лебедеву заявил генпрокурор Юрий Чайка. Он пояснил тогда, что речь идет о следствии по новому уголовному делу "ЮКОСа" об отмывании денежных средств. Чайка отметил, что для предъявления обвинений осталась собрать достаточные доказательства.

В июле 2005 года Генпрокуратура сообщила адвокатам о необходимости явиться в СИЗО Лебедеву и Ходорковскому для предъявления им обвинения. Однако обвинение предъявлено так и не было. Ходорковский и Лебедев осуждены на восемь лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ходорковский отбывает наказание в колонии Краснокаменска Читинской области, а Лебедев в колонии Харпа.

25.12.2006


новость Новости по теме