О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/yukos/m.116307.html

новость Адвокатов Ходорковского и Лебедева допустили к подзащитным

27.12.2006
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Кадр НТВ

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Кадр НТВ

Адвокаты экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и главы "МЕНАТЕП" Платона Лебедева в среду допущены в СИЗО Читы к своим подзащитным. Адвокатам пока не известно, сколько времени могут занять следственные действия, которые прокуратура собиралась провести с Ходорковским и Лебедевым, сообщает Интерфакс со ссылкой на защитника Ходорковского Антона Дреля.

Адвокатам не сообщили, какие именно действия имеются в виду, но они не сомневаются, что речь идет о предъявлении новых обвинений "Все абсолютно понятно - скорее всего, будет предъявлено обвинение", - заявил адвокат Лебедева Владимир Краснов.

Ходорковский 20 декабря был этапирован в Читу из колонии Краснокаменска Читинской области, где отбывает восьмилетний срок наказания. В это же время Лебедев был этапирован туда же из колонии поселка Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

Адвокатов о переводе их подзащитных известили сообщением из Генпрокуратуры. "Нас известили об этом в 20-х числах", - сообщил ранее адвокат Ходорковского Юрий Шмидт. По словам защитников, в уведомлении Генпрокуратуры содержалась информация о намерении провести следственные мероприятия - допросы экс-руководителей "ЮКОСа".

27.12.2006


новость Новости по теме