О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.116119.html

новость Ходорковский и Лебедев этапированы в Читу

22.12.2006
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Коллаж Граней.Ру
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Коллаж Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Максим Дбар

Не известно, какие именно следственные действия будут проводиться. Но скорее всего это будут предъявления новых обвинений, как это было анонсировано генеральным прокурором, но это только догадки.

Грани.Ру, 22.12.2006

Михаила Ходорковского и Платона Лебедева этапировали в Читу. Как сообщил Граням.Ру сотрудник пресс-центра Ходорковского Максим Дбар, в пятницу адвокаты Лебедева и Ходорковского получили из Генпрокуратуры уведомления о том, что в отношении их подзащитных в СИЗО Читы будут проводиться следственные действия 26-го и 27-го декабря.

Ходорковский был переведен в читинский СИЗО еще 20 декабря.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры адресованном адвокату Ходорковского Юрию Шмидту, "26 декабря в 10 часов с Вашим подзащитным Ходорковским Михаилом Борисовичем, подозреваемым по уголовному делу #18/41-03, в ИЗ 75/1 по адресу: г. Чита, ул. Ингодинская, д.1 "а" будут проводиться следственные действия, при которых вы вправе участвовать".

Адвокат Лебедева Евгений Бару также получил уведомление из Генпрокуратуры. В бумаге говорилось о том, что следственные действия с участием его подзащитного пройдут в читинском СИЗО 27 декабря.

По словам Дбара, пока не известно, какие именно следственные действия будут проводиться. "Скорее всего это будут предъявления новых обвинений, как это было анонсировано генеральным прокурором, но это только догадки", - пояснил он.

Адвокат Ходорковского Юрий Шмидт заявил Граням.Ру, что планирует вылететь в Читу к началу следственных действий.

В начале декабря о новых обвинениях Ходорковскому и Лебедеву заявил генпрокурор Юрий Чайка. Он пояснил тогда, что речь идет о следствии по новому уголовному делу "ЮКОСа" об отмывании денежных средств. Чайка отметил, что для предъявления обвинений осталась собрать достаточные доказательства.

В июле 2005 года Генпрокуратура сообщила адвокатам о необходимости явиться в СИЗО Лебедеву и Ходорковскому для предъявления им обвинения. Однако обвинение предъявлено так и не было. Ходорковский и Лебедев осуждены на восемь лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ходорковский отбывает наказание в колонии Краснокаменска Читинской области, а Лебедев в колонии Харпа.

22.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей