Госдума разрешила Игнатьеву второй срок руководить Центробанком

Сергей Игнатьев. Кадр НТВ
Госдума на пленарном заседании в среду утвердила Сергея Игнатьева председателем Центрального банка России на второй срок. Как передает Интерфакс, за это решение проголосовало 383 депутата при необходимом кворуме в 226 голосов. Голосовавших против и воздержавшихся не было.
Его кандидатуру 3 ноября внес на рассмотрение Думы согласно законодательству президент Владимир Путин.
Банковский комитет Госдумы поддержал кандидатуру Игнатьева для утверждения главой ЦБ на второй срок 10 ноября, а бюджетный комитет - 14 ноября.

Статьи по теме

ЦБ меняет банковскую конституцию
Похоже, на Неглинной действительно задумали большие преобразования. Вслед за заявлениями о сокращении числа кредитных организаций и повышении качества тех, кто останется, Банк России сообщил о разработке нового проекта своего основополагающего рабочего документа – Инструкции №1 "О порядке регулирования деятельности банков". И то правда: любые декларации и заявления ответственных лиц рискуют остаться декларациями и заявлениями, а вот первая инструкция – документ, определяющей обязательные нормативы деятельности кредитных организаций.

ЦБ затеял новый банковский передел
За дюжину лет своего существования петербургский банковский форум миновал три стадии: от противостояния "молодых, но уже зубастых" коммерческих банков и их "надзирателей", через попытку установления диалога между банками и властью до нынешней, третьей стадии, на которой из-за банков ругаются друг с другом властные структуры.
Хотя, и этом году для важных заявлений в Питере время нашлось. Скажем, Банк России намерен, оказывается, по-новому поделить банки.