О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.89345.html

новость Шаманов возглавит комиссию по военнопленным

16.05.2005

Бывший губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов назначен главой Межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести.

Указ о назначении подписан президентом Путиным 16 мая, сообщает РИА "Новости". Cуществовавшая ранее комиссия по военнопленным при президенте упразднена. Как отмечается в указе, новая комиссия образована "в целях комплексного решения вопросов, связанных с выяснением судеб граждан России, пропавших без вести при защите интересов государства, а также иностранных граждан, пропавших без вести на территории России".

Шаманову поручено в двухмесячный срок представить проект положения о межведомственной комиссии и предложения по ее составу. Огранизационно-техническое обеспечение деятельности межведомственной комиссии возложено на министерство обороны.

Владимир Шаманов оставил губернаторский пост в ноябре 2004 года. Премьер-министр Михаил Фрадков назначил его своим помощником по вопросам социальной защиты военнослужащих. Кроме того, Шаманов отвечал за сотрудничество с ветеранскими организациями в рамках компетенции правительства.

16.05.2005


новость Новости по теме