О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.88299.html

новость Щаранский: В России растет антисемитизм

24.04.2005
Натан Щаранский. Фото с сайта парламента Израиля

Натан Щаранский. Фото с сайта парламента Израиля

Россия по итогам 2004 года вошла в тройку стран, где увеличилось количество антисемитских акций. Об этом Интерфаксу заявил министр по делам Иерусалима и диаспоры правительства Израиля Натан Щаранский, передает Газета.Ру. Кроме России в эту тройку входят Великобритания и Украина, утверждает министр.

Он, в частности, упомянул известное письмо 20 российских депутатов Госдумы, направленное в адрес правоохранительных органов.

Щаранский напомнил, что в течение многих лет он утверждал, что в России антисемитизма как такового не существует и что в России нет "демонизации Израиля". "Однако в последние пару лет это явление (антисемитизм) вновь начинает проявляться, и мы фиксируем эпизоды антисемитизма, которые имеют место в вашей стране. Хотя следует признать, они проявляются в менее откровенной форме и в меньших количествах, чем в странах Западной Европы", - сказал Щаранский.

Щаранский не исключил, что вопросы борьбы с антисемитизмом и другими проявлениями экстремизма будут затрагиваться на предстоящих переговорах Владимира Путина в ходе его визита в Израиль.

24.04.2005


новость Новости по теме