О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.86574.html

новость Израиль обеспокоен ростом антисемитизма в России

22.03.2005

Израиль беспокоит тенденция роста антисемитских настроений в России. Как передает "Эхо Москвы", об премьер-министр Ариэль Шарон заявил на встрече с представителями российских СМИ. "Есть вещи, которые нас беспокоят, и, в частности, вопросы антисемитизма", - сказал Шарон.

По его словам, в России отмечается тенденция роста антисемитских настроений. "И президент Путин, и парламент принимают решения, направленные на противодействие антисемитизму, но антисемитизм существует и усиливается", - сказал израильский премьер.

Несмотря на негативные тенденции, Шарон не исключает своего визита в Россию уже в ближайшем будущем, сообщает РИА "Новости". "Я думаю, что пришло время для визита в Россию", - сказал премьер-министр. По его словам, президент Владимир Путин приглашал его посетить Россию. При этом, как отметил Шарон, российские руководители хотели бы показать главе израильского кабинета Еврейскую автономную область, в частности, город Биробиджан.

Шарон отметил, что у него сложились хорошие отношения с российским президентом. "Мои отношения с Путиным - хорошие", - сказал Шарон. По многим вопросам Шарон "понимает президента России лучше, чем многие западные политики". Он подчеркнул, что понимает Россию так, как ее не понимают многие на Западе. "В частности, русскую национальную гордость и стремление России вернуть себе статус великой державы", - сказал Шарон. По его словам, эта тема достаточно важна для России и мало известна на Западе.

"Я объясняю западным коллегам, что Россия намерена вернуть себе статус великой державы не из-за стремления к войне. Россия - это супердержава, которая сталкивается с проблемами, но проблемы решает", - сказал Шарон.

22.03.2005


новость Новости по теме