О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.36915.html

новость Всех сотрудников МУРа выводят за штат

30.06.2003
Владимир Пронин. Коллаж Граней.Ру

Владимир Пронин. Коллаж Граней.Ру

В понедельник все сотрудники Московского уголовного розыска должны быть выведены за штат. Как пишет "Коммерсант" в понедельник, это решение было принято на закрытом совещании, прошедшем в минувшую пятницу в ДК ГУВД Москвы. Начальник столичного ГУВД Владимир Пронин заявил на этом совещании, что до конца июня за штат будут выведены все сотрудники угрозыска, включая руководство. По словам Пронина, это всего лишь плановое мероприятие по реформе московской милиции.

"Коммерсант" пишет, однако, что эта "реформа" явно связана с "делом "оборотней" и что обратно вернут отнюдь не всех сотрудников МУРа. Среди сыщиков уже появилась грустная шутка о том, что теперь их должности переименуют в "оборотень (или, соответственно, старший оборотень) по особо важным делам", пишет газета.

В свою очередь, ГУВД Москвы опровергает информацию о том, что реорганизация МУРа связана с "делом "оборотней". Как передает РИА "Новости", представитель Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев заявил, что вывод за штат сотрудников МУРа "был намечены еще в ноябре-декабре 2002 года". По его словам, планируется сокращение численности сотрудников Главного Управления уголовного розыска Москвы. "Это связано с тем, что в Главном управлении МУРа останутся четыре-пять направлений, сотрудники которых будут заниматься расследованием только тяжких и особо тяжких преступлений", - заявил Гильдеев. Расследованием менее тяжких преступлений теперь будут заниматься оперативные работники районных подразделений столичного уголовного розыска.

30.06.2003


новость Новости по теме