О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Начальника аналитического поздразделения Sberbank CIB увольняют после отчета о "Газпроме"

23.05.2018
Александр Кудрин. Фото: finparty.ru
Александр Кудрин. Фото: finparty.ru
Реклама

Александра Кудрина, начальника Sberbank Investment Research - аналитического подразделения Sberbank CIB, - увольняют с работы после публикации отчета о "Газпроме" с резкой критикой методов его работы. Об этом сообщает Интерфакс.

Увольнение оформляется по соглашению сторон.

"Отчет был выпущен с нарушением внутренних регламентов компании, с грубыми нарушениями этических норм, - заявил председатель правления Сбербанка Герман Греф. - Фактически его автор делал выводы из непроверенных, неподтвержденных данных, тем самым дезинформируя рынок".

Накануне РБК сообщил, что из Sberbank CIB уволен один из соавторов отчета - Александр Фэк.

Содержание документа, опубликованного за подписями Фэка и Анны Котельниковой и разосланного инвесторам Sberbank CIB, РБК изложил в понедельник. Как утверждали аналитики, главными выгодоприобретателями от постройки трех экспортных газопроводов "Газпрома" - "Силы Сибири", "Северного потока - 2" и "Турецкого потока" - являются не акционеры компании, а подрядчики. В числе таковых - "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга и "Стройтранснефтегаз", около 50 процентов которого принадлежит Геннадию Тимченко и его семье.

В "Газпроме", "Стройгазмонтаже" и "Стройтранснефтегазе" категорически отвергли свою причастность к увольнению Фэка.

В октябре 2017 года Фэк, Котельникова и Валерий Нестеров выпустили отчет о "Роснефти", содержавший критику ее главного исполнительного директора Игоря Сечина. Позже текст документа был дезавуирован, а в начале ноября Sberbank CIB представил новую редакцию отчета. Как передавали "Ведомости", в первоначальной версии текста (представленного на английском языке) содержалась фраза "Проблема в том, что органический рост будет слишком медленным, чтобы удовлетворить амбиции гендиректора". В новой редакции слово "гендиректора" было заменено словом "компании". Кроме того, название одного из разделов - "Роснефть": надо поговорить об Игоре" - заменили одним словом "Роснефть".

23.05.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей