О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.252228.html

новость Пророссийские хакеры взломали сеть Демократической партии США

14.06.2016
Логотип национального комитета Демократической партии
Логотип национального комитета Демократической партии
Реклама

Компьютерная сеть национального комитета Демократической партии США оказалась взломана двумя хакерскими группировками, связанными с российскими спецслужбами. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в партии и на экспертов по компьютерной безопасности.

Как рассказал Дмитрий Альперович - технический директор фирмы CrowdStrike, занимавшейся устранением взломов, - первой компьютеры сети атаковала летом прошлого года группировка Cozy Bear. Хакеры смогли читать переписку, которую функционеры партии ведут по электронной почте и в мессенджерах.

Вторая атака была предпринята в апреле нынешнего года группировкой Fancy Bear. Ее члены получили доступ к базе данных для исследования, посвященного основному конкуренту демократов на предстоящих президентских выборах - республиканцу Дональду Трампу.

Одна и другая группировки друг с другом не связаны, заметил Альперович. По данным CrowdStrike, не получившим, однако, стопроцентного подтверждения, Cozy Bear работает на ФСБ, а Fancy Bear - на ГРУ.

В самом комитете Демпартии газету заверили, что ни финансовая информация, ни личные данные функционеров и партийных спонсоров в руки хакеров не попали.

Ранее, отмечает The Washington Post, российские шпионы пытались взломать сети предвыборных штабов Трампа и кандидата от демократов Хиллари Клинтон, а также организаций, связанных с Республиканской партией.

Fancy Bear известна также под названиями APT28, Pawn Storm и Sofacy. В разное время эту группировку обвиняли в причастности к попытке получить данные переговоров о санкциях, совершенном в мае 2015 года взломе компьютерной сети Бундестага и готовящейся масштабной кибератаке на германскую энергетику.

14.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей