О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.249265.html

новость В годовщину смерти Сталина в Москве появился плакат "Помер тот, помрет и этот"

05.03.2016
Плакат "Помер тот, помрет и этот". Фото: @ryabtchuk_roman
Плакат "Помер тот, помрет и этот". Фото: @ryabtchuk_roman
Реклама

В Москве в районе Павелецкого вокзала на остановке общественного транспорта неизвестные разместили плакат с изображением посмертной маски Иосифа Сталина и надписью "Помер тот, помрет и этот". Фотографии плаката опубликованы в соцсетях. Об авторах плаката ничего не известно.

Советский диктатор Сталин умер 63 года назад, 5 марта 1953 года.

Спустя несколько часов плакат сняли по распоряжению руководителя департамента СМИ и рекламы Москвы Ивана Шубина.

"Это чистой воды хулиганство. Это оказывается не первый случай уже, периодически такие вот хулиганы появляются", - заявил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

В декабре перед пресс-конференцией президента Владимира Путина в Москве появилась сатирическая афиша "концерта Владимира Путина". Анонсировались "Лучшие песни": "В 2015 году две трети россиян смогут купить жилье", "Конфискации пенсионных накоплений не будет", "При нефти ниже $80 экономика рухнет" и "Рубль падает - доходы растут", а также "новые хиты".

Авторство плакатов про Путина взял на себя Евгений Левкович, основатель сообщества Julia & Winston. По его словам, всего в городе развесили пять плакатов, стилизованных под концертную рекламу. Организаторы проследили за реакцией прохожих и записали ее на видео.

18 декабря на рекламном стенде на улице Покровка появилась "афиша", сообщающая о премьере в московском театре "Современник" спектакля "Чайка. Криминальная драма в пяти частях". В качестве действующих лиц были указаны фигуранты одноименного фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией - Игорь и Артем Чайки, Геннадий и Ольга Лопатины, Анжела-Мария Цапок, Наталья Цеповяз. Анонсировалось чтение самим Юрием Чайкой монолога "Почему чаек не сажают".

В компании, владеющей рекламными стендами, заявили, что мониторинговая служба во время проверки конструкций обнаружила "несанкционированные плакаты", наклеенные поверх законной рекламы, и "ликвидировала их".Компания в Москве подала жалобу в ГУВД на самовольное размещение афиши.

05.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей