О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Медведев: Мы не за Асада, а за дружбу с Сирией

14.02.2016
Дмитрий Медведев с козами. Кадр "Вестей"
Дмитрий Медведев с козами. Кадр "Вестей"
Реклама

Россия не поддерживает персонально сирийского диктатора Башара Асада - она поддерживает дружественные отношения с Сирией, возникшие еще до прихода Асада к власти. Об этом в интервью Euronews заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Мы просто исходим из того, что в настоящий момент нет никакой другой легитимной власти в Сирии, кроме Башара Асада, - продолжил чиновник. - Нравится он кому-то или не нравится, но он - действующий президент". По словам Медведева, если Асада "выдернуть из этой конструкции, там (в Сирии. - Ред.) будет хаос". "Мы видели это неоднократно на примерах стран Ближнего Востока, когда страны просто распадались на части, как это было с Ливией", - заметил российский премьер.

Медведев также раскритиковал госсекретаря США Джона Керри и других сторонников проведения сухопутной военной операции в Сирии. "Если (Керри. - Ред.) хочет получить длительную войну, то можно устраивать и наземные операции, и все остальное".

Обвинив Керри в запугивании, Медведев призвал его отказаться от такой тактики и "договариваться в том ключе, в каком они вели разговор с министром Лавровым (Сергеем Лавровым, главой российского МИДа. - Ред.), а не говорить о том, что если что-то пойдет не по такому сценарию, то мы вместе с другими арабскими странами будем предпринимать наземную операцию".

Накануне, выступая в Мюнхене на конференции по безопасности, Медведев заявил, что отношения между НАТО и Россией "скатились во времена новой холодной войны". "Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран, - посетовал российский премьер. - Снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я иногда думаю: мы в 2016-м сегодня или в 1962-м?"

Между тем позже в тот же день глава МИДа Саудовской Аравии Адиль аль-Джубайр подтвердил готовность своей страны принять участие в наземной операции на территории Сирии в составе коалиции, руководимой США. Адиль также выразил уверенность, что Асад слаб и его песня спета. "Он либо покинет оставит руководство в результате политического процесса, либо будет отстранен силой", - заявил министр.

14.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей