О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость В Саудовской Аравии не исключили силового отстранения Асада

14.02.2016
Адиль аль-Джубайр. Кадр Euronews
Адиль аль-Джубайр. Кадр Euronews
Реклама

Если сирийского диктатора Башара Асада не удастся отстранить от власти политическими методами, он будет свергнут силой. Об этом в интервью CNN заявил глава МИДа Саудовской Аравии Адиль аль-Джубайр.

"Башар Асад уйдет - в этом нет никаких сомнений, - сказал Адиль. - Он либо оставит руководство в результате политического процесса, либо будет отстранен силой".

Глава саудовского МИДа заверил, что его страна делает все возможное для решения вопроса именно политическими средствами. "Если это не сработает, - подчеркнул он, - то из-за упрямства сирийского режима и его союзников".

"И когда мы убедимся, что так и произошло (что политический процесс зашел в тупик. - Ред.), станет ясно, что нет иных способов отстранить Башара Асада от власти, кроме силового", - заключил Адиль.

Глава саудовской дипломатии также выразил уверенность, что Асад слаб и что его песня спета.

Наряду с этим Адиль подтвердил готовность своей страны принять участие в наземной операции на территории Сирии в составе коалиции, руководимой США. В начале месяца об этом же заявлял советник министра обороны королевства генерал Ахмад Асири.

Накануне глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу заявил, что Саудовская Аравия намерена разместить свои военные самолеты на базе в Турции, чтобы оттуда наносить авиаудары по "Исламскому государству". При этом Чавушоглу заметил, что его страна "подчеркивает необходимость всеобъемлющей стратегии, направленной на результат, в борьбе против ИГ". "Если у нас будет такая стратегия, то Турция и Саудовская Аравия могут начать наземную операцию", - заключил глава турецкого МИДа.

14.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей