О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.243569.html

новость Инспектора Россельхознадзора наказали за неправильное уничтожение трех гусей

14.08.2015
Уничтожение гусиных тушек. Кадр видеозаписи
Уничтожение гусиных тушек. Кадр видеозаписи
Реклама

Инспектор Россельхознадзора получил выговор за нарушение технологии утилизации санкционной продукции. Об этом заявил замруководителя управления ведомства по Татарстану Евгений Иванов, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

В магазине в населенном пункте Апастово в Татарстане проверяющие обнаружили три замороженные тушки гусей венгерского производства. Полицейские в присутствии понятых изъяли товар и отвезли на полигон твердых бытовых отходов. Там упаковки с замороженным мясом раздавили бульдозером и захоронили.

"Если это продукция овощеводства или садоводства, то в этом случае можно использовать бульдозер, растоптать и уничтожить. Мясо или мясное сырье уничтожается путем сжигания. Инспектор за это уже получил выговор, просто неправильно произвели утилизацию. Надо было сжечь, а они растоптали трактором и в кучу сложили", - отметил Иванов.

По словам чиновника, несмотря на нарушение правил утилизации продуктов, вред экологии нанесен не был. "Объемы небольшие, три гуся всего, это в общей массе 10 килограммов. Для этой кучи мусора это капля. А уж если большие партии, то есть риски возникновения болезней", - пояснил Иванов.

Гуси не пройдут!

ААААААААААААААААААА!!!! АААААААААААААА!!!!! Давят трактором трех венгерских гусей найденных в сельском магазине.Видео полностью тут: https://www.youtube.com/watch?v=i4tQacf-qjg

Posted by Grani.Ru on Friday, August 14, 2015


29 июля Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов на границе России. Согласно документу, с 6 августа должны уничтожатсят все продукты из стран, на которые распространяется российское продовольственное эмбарго. Исключение, говорится в указе, составляют лишь "товары, ввезенные физическими лицами для личного пользования, либо помещенные под таможенную процедуру таможенного транзита и перевозимые в третьи страны".

Тем не менее во вторник в Россельхознадзоре заявили, что уничтожено уже 552 килограмма санкционных продуктов, которые граждане пытались ввезти в страну в ручной клади. Всего же с 6 по 11 августа были уничтожены 41 тонна санкционных продуктов животного происхождения и более 433 тонн - растительного.

Еще до вступления указа в силу, 30 июня, на Change.org была опубликована петиция, адресованная Путину и лидерам всех думских партий, в том числе Зюганову, с просьбой отменить уничтожение продуктов. По состоянию на субботу петиция набрала 365 тысяч подписей.

"Зачем нам уничтожать свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся? - говорится в бумаге. - Мы просим президента России отменить свой указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения".
14.08.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей