О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.240975.html

новость Россия намерена усилить военную группировку в Крыму

15.05.2015
Ракетный крейсер ''Москва''. Фото http://flot.sevastopol.info/
Ракетный крейсер ''Москва''. Фото http://flot.sevastopol.info/
Реклама

Россия будет усиливать военную группировку в Крыму, исходя из действий Североатлантического альянса вблизи своих границ. Об этом заявил российский постпред при НАТО Александр Грушко, сообщает ТАСС.

"То, что мы делаем, полностью соответствует всем международным обязательствам. Мы ничего не нарушаем. Нет запретов на то, что мы можем там размещать определенные типы вооружений, - отметил Грушко. - Мы будем частично усиливать нашу группировку в Крыму, исходя из того, что страны НАТО усиливают активность, размещают новые потенциалы в непосредственной близости от наших границ".

В марте источник в Минобороны сообщил, что в Крым будут переброшены стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3, способные нести ядерное оружие.

О том, что Россия, возможно, готовит переброску носителей тактического ядерного вооружения Ту-22М3 и комплексов "Искандер-М" в Крым, минувшей осенью президенту США Бараку Обаме сообщали члены Конгресса США. В связи с этим они призывали полностью прекратить контакты между НАТО и Москвой и запретить России инспекционные полеты по договору об "открытом небе".

В четверг генсек НАТО Йенс Столтенберг на заключительной пресс-конференции по итогам встречи глав МИД стран альянса в Анталье заявил, что НАТО усилит защиту стран Балтии - Латвии, Литвы и Эстонии.

"Дополнительно мы можем предпринять шаги, которые позволят в случае необходимости еще больше усилить защиту балтийских государств, - заявил Столтенберг. - НАТО уже усилила военное присутствие на восточных рубежах альянса, речь идет о воздушном патрулировании, военно-морском присутствии в Балтийском море и на ротационной основе присутствии сухопутных частей".

"Мы увеличили присутствие войск на территориях восточных партнеров и развиваем Силы быстрого реагирования. Кроме того, мы развиваем наши возможности по противостоянию "гибридным угрозам". В то же время мы помогаем соседним странам в укреплении их стойкости, потому что чем более стабильна ситуация в этих странах, тем сильнее наша безопасность", - подчеркнул генсек НАТО.

Среди существующих вызовов мировой безопасности Столтенберг назвал Россию, "которая агрессивно пытается изменить границы и запугать соседние страны".

15.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей