О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.239837.html

новость Сотрудникам ФСО запретят владеть зарубежной недвижимостью

06.04.2015
Флаг ФСО. Фото: fso.gov.ru
Флаг ФСО. Фото: fso.gov.ru
Реклама

Сотрудники Федеральной службы охраны, которым уже запрещен выезд за границу, до 1 октября 2015 года должны будут избавиться и от зарубежного имущества. Как сообщает "Коммерсант", об этом говорится в подготовленном в ФСО проекте приказа, который в ближайшее время должен подписать руководитель службы Евгений Муров.

В документе также говорится, что если имущество за рубежом достанется сотрудникам ФСО "в порядке наследования или на основании иных гражданско-правовых сделок", то избавиться от него они должны будут в течение года после вступления в права владения. При нарушении сроков придется "докладывать рапортом" руководителям своих подразделений. Все полученные сведения будут пришиваться к личным делам сотрудников ФСО.

Ограничения на владение счетами и имуществом за рубежом для своих сотрудников разрабатывают и другие ведомства. В Федеральной службе по природопользованию запрет на владение зарубежными счетами планируется распространить только на руководителя службы и его зама, в других, а, например, в ФМС это коснется также глав департамента по организации работы с иностранцами и административного департамента.

Среди самых широких, отмечает "Коммерсант", пока список Минсвязи, куда попали не только начальники, но и специалисты отделов режима и секретного делопроизводства, мобилизации, а также спецсвязи.

Первой из госструктур, запретившей своим сотрудникам выезжать за рубеж и владеть зарубежной недвижимостью и счетами, стала в 2011 году Федеральная служба безопасности.

В 2014 году на фоне украинского кризиса запрет на выезд за рубеж для своих сотрудников ввела и ФСО. Другие силовые ведомства, сообщалось тогда, настоятельно рекомендовали своим сотрудникам не выезжать за рубеж, что было фактически воспринято как приказ не покидать российскую территорию.

С весны 2013 года действует запрет на владение счетами в зарубежных банках для ряда категорий госслужащих, которые принимают решения, затрагивающие "вопросы суверенитета и национальной безопасности". Владеть недвижимостью за рубежом таким госслужащим не запрещено, при условии декларирования этих объектов.

06.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей