О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.236841.html

новость ФБК опознал в "даче Путина" виллу члена Совета Федерации

13.01.2015
Вилла в Малаге, которая, по данным Daily Mail, принадлежит Владмиру Путину. Фото издания
Вилла в Малаге, которая, по данным Daily Mail, принадлежит Владмиру Путину. Фото издания
Реклама

Вилла в Испании, владение которой западная пресса приписывала Владимиру Путину, принадлежит члену Совета Федерации от Камчатского края Валерию Пономареву и записана на его дочь. К такому выводу пришли сотрудники Фонда борьбы с коррупцией, сообщает его основатель Алексей Навальный.

Как следует из реестра прав на недвижимое имущество, участок принадлежит фирме Xareni Development. Ей управляет Зоя Пономарева. Кроме того, она директор еще нескольких фирм, в том числе винодельческой фирмы VINO PINO SL. Ранее ее возглавлял человек по имени Валерий Пономарев.

В ФБК считают, что речь идет о сенаторе Пономареве, а Зоя Пономарева - его дочь. Она также значится директором фирмы High Mountain Holiday SL, которой принадлежит еще одна вилла в том же поселке Ла Загалета.

При этом в декларации Пономарева отсутствуют сведения о находящемся в пользовании зарубежном имуществе или имуществе в Испании.

9 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о покупке Путиным виллы в Испании. "Это неоригинальная шутка", - сказал Песков.

Ранее британская газета Daily Mail сообщила о покупке российским президентом десятикомнатного особняка в провинции Малага. Общая площадь участка, по данным издания, составляет 18 тысяч квадратных метров. На его территории есть вертолетная площадка и гараж более чем на 22 автомобиля.

По информации Daily Mail, стоимость виллы составляет 15 миллионов фунтов стерлингов или около 22,7 миллиона долларов).

Также сообщалось, что на вилле планируется выращивать элитные сорта винограда. Стоимость бутылки вина, изготовленного из этого винограда, может превышать 750 фунтов стерлингов (около 1135 долларов).

13.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей