О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Власти разработали новую программу патриотического воспитания

06.04.2015
Урок в российской школе, посвященный аннексии Крыма. Кадр Грани-ТВ
Урок в российской школе, посвященный аннексии Крыма. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Российские власти разработали программу "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы". Документ опубликован на портале правительственной информации. Он заменит заканчивающуюся в этом году аналогичную программу, принятую пять лет назад.

В соответствии с документом, к 2020 году в полтора раза намечено повысить долю "граждан, демонстрирующих высокий уровень знания основных событий истории России". Кроме того, планируется на 8 процентов увеличить долю "россиян, гордящихся своей страной". В Росмолодежи, где разрабатывалась программа, не смогли пояснить, что под этим подразумевается.

"Это бы хотелось вынести на открытое обсуждение", - сказал "Коммерсанту" представитель ведомства.

Также на 10 процентов должно возрасти количество призывников, отправляющихся в армию. Доля учащихся, "принимавших участие в оборонно-массовых мероприятиях, а также в мероприятиях по сдаче норм ГТО" планируется увеличить второе.

Для достижения этих целей будет вдвое увеличено количество агитаторов, прошедших специальные программы по "повышению уровня компетенций в сфере патриотического воспитания". Втрое намечено увеличить количество научных работ и отчетов по этим проблемам. Стоимость программы оценивается в 1,85 миллиарда рублей, из которых 178 миллионов плпнируется привлечь ихз внебюджетных источников.

В августе "Независимая газета" сообщала, что ЛДПР внесет в Госдуму проект о преподавании ученикам средних и старших классов военно-патриотического воспитания. "Каждый россиянин – взрослый или маленький – должен уметь владеть оружием. Если будет военная агрессия против России, любой человек должен стоять на страже своей родины", - заявил депутат Роман Худяков.

Кроме того, сообщалось, что депутаты от КПРФ готовят законопроект о возвращении в школьную программу урока политинформации. Предполагается, что он будет идти два раза в неделю и попадет в список экзаменационных предметов.

Единорос Олег Савченко предложил "обязать местных депутатов ежемесячно посещать школы и обсуждать с детьми наиболее острые политические темы". По мнению Савченко, любовь к родине надо прививать обязательными поездками по историческим местам.

В октябре глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил, что ведомство намерено усилить военно-патриотическую составляющую школьного курса основ безопасности жизнедеятельности. При этом особое внимание будет уделено военной подготовке и "всего, что нужно для полноценной подготовки школьников к исполнению этой важнейшей обязанности", подчеркнул министр.

06.04.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей