О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.238431.html
Также: Экономика

новость Минфин урезал бюджет за счет инвестиций и индексации зарплат

27.02.2015
Минфин России. Фото: minfin.ru
Минфин России. Фото: minfin.ru
Реклама

В бюджете на 2015 год расходы будут сокращены на 1,07 триллиона рублей за счет отказа от индексации зарплат и уменьшения инвестиций. Об этом заявила заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко на коллегии Федерального казначейства, сообщает Интерфакс.

"Сейчас в подготовленном бюджете мы нашли ресурсы и сократили расходы на 1 триллион 70 миллиардов рублей. За счет сокращения численности, за счет неиндексации заработных плат, за счет пересмотра инвестиционных расходов, неначала строительства новых объектов", - отметила Нестеренко.

Доходы бюджета сокращены на 2,7 триллиона рублей и составят 13,5 триллиона, или 17 процентов ВВП. По словам Нестернко, это "худший показатель за все 15 лет". Общий объем расходов составит 15,2 триллиона рублей, или 20,8 процента ВВП.

Без принятых решений о сокращении расходов бюджетный дефицит в 2015 году составил бы 4,7 процента ВВП, отметила замминистра. Теперь он уменьшен до 3,7 процента.

Глава Минфина Антон Силуанов в пятницу в эфире телеканала "Россия 24" сообщил, что в связи со значительным сокращением доходов министерство видит возможность использования до 3 трлн рублей из Резервного фонда. С таким предложением ведомство собирается выйти в парламент.

На прошлой неделе стало известно о подготовке секвестра бюджета 2015 года. Однако тогда назывались меньшие цифры сокращений расходов.

В пятницу глава Минфина Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия 24" сообщил, что в связи со значительным сокращением доходов министерство видит возможность использования до 3 триллионов рублей из Резервного фонда. С таким предложением ведомство собирается выйти в парламент.

11 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об использовании до 500 миллиардов рублей из Резервного фонда для исполнения бюджетных обязательств. Однако еще в декабре Силуанов заявил, что этой суммы может не хватить.

27.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей