О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.237863.html

новость Всем правоохранительным структурам предложено сократить до 10 процентов состава

12.02.2015
Здание ФСБ на Лубянской площади. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Здание ФСБ на Лубянской площади. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Минфин предложил всем правоохранительным структурам сократить до 10 процентов личного состава. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единороса Александра Хинштейна. По данным других источников издания, силовикам и правоохранителям предлагают альтернативу: сокращение 10 процентов штата или соответственное снижение расходов за счет других статей бюджета.

В ФСБ слухи о возможных сокращениях появились еще в конце 2014 года. Во все подразделения спецслужбы были направлены проверяющие. Ряд сотрудников, не дожидаясь сокращений, перевелся из столицы в регионы, где есть некомплект офицеров, в частности на Северный Кавказ. Между тем набор новых сотрудников в ФСБ почти прекращен. Исключение делается преимущественно для выпускников профильных вузов.

Между тем Генпрокуратура рассчитывает сохранить штаты, в частности за счет сокращения различных надбавок, например, за напряженность службы и секретность.

В СКР также не планируется крупных сокращений. Для оптимизации же расходов предполагается, например, уменьшить объемы госзакупок. Как заметили изданию источники в ведомстве, ранее его штат планировалось даже расширить на 2500 сотрудников, поскольку увеличилось число статей УК, подследственных СКР. Однако в итоге новые вакансии пришлось открыть в аннексированном Крыму.

В то же время МЧС, как утверждается, договорилось с правительством о сокращении лишь 3 процентов ставок - 10 тысяч штатных единиц - за счет некомплекта и увольнения сотрудников пенсионного возраста.

Судьба ФСКН, которая к началу года уже сократила 15 процентов штата, до сих пор не решена. На прошлой неделе сообщалось, что в администрации президента рассматривается вопрос об упразднении этой структуры, так же как и Федеральной миграционной службы. С тех пор стало известно, что ФМС отстояла свои позиции и расформирована не будет. Решение же относительно Госнаркоконтроля, возможно, примут после встречи главы ведомства Виктора Иванова с Владимиром Путиным.

12.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей