О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.239122.html

новость Россия привела в полную боеготовность Северный флот

16.03.2015
Учения Северного флота. Фото: mil.ru
Учения Северного флота. Фото: mil.ru
Реклама

В рамках внезапной проверки в полную боевую готовность приведены Северный флот, а также отдельные соединения ВДВ и Западного военного округа. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной России, сообщает ТАСС. Он отметил, что учения проводятся по приказу президента Владимира Путина.

В проверке боеготовности участвуют почти 40 тысяч военных, свыше 55 кораблей и подлодок, 110 самолетов и вертолетов, сообщил министр. Главная задача проверки - оценить возможности Северного флота по обеспечению военной безопасности России в Арктике.

Для этого будет усилена группировка войск на Новой Земле и Земле Франца-Иосифа, отметил Шойгу. Также российские военные "уничтожат" военно-морскую группировку условного противника и отработают переброску войск спецназначения на большие расстояния.

Внезапные проверки вооруженных сил проводятся регулярно. В марте 2013 года Путин впервые отдал такой приказ. Тогда в крупномасштабных учениях в районе Черного моря принимали семь тысяч военных.

Также военными учениями Россия объясняла концентрацию войск на границе с Украиной в апреле прошлого года. Шойгу тогда заявил, что о начале масштабных военных учений в регионах, примыкающих к границам с Украиной, Россию "вынудила объявить" "перспектива жестких силовых действий против мирного населения Украины".

В октябре Шойгу на заседании коллегии военного ведомства заявил, что российские войска будут размещены по всему арктическому поясу.

"Мы довольно активно пошли в Арктику, и уже в этом году у нас появится большая часть наших подразделений по всему арктическому поясу - фактически от Мурманска до Чукотки", - сказал министр.

Шойгу предупредил, что в Арктике российским военным предстоит многое привести в порядок. "А фактически многие вещи, в частности, аэродромы, базы хранения, водозаборы, объекты энергетики нам предстоит делать заново, что мы, собственно, сейчас и делаем", - отметил он.

В начале декабря 2013 года Шойгу заявил о намерении создать арктическую группировку войск.

16.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей