О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.233442.html

новость Гражданский активист из Краснодара помещен в СИЗО

28.09.2014
СИЗО. Кадр НТВ
СИЗО. Кадр НТВ
Реклама

Политактивист Сергей Титаренко помещен в СИЗО №5 Краснодарского края, подведомственном региональному управлению ФСБ, сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на активиста движения "Солидарность" и "Экологической вахты по Северному Кавказу" Виктора Чирикова.

Почему и при каких обстоятельствах Титаренко был задержан и помещен в СИЗО, по какой статье его обвиняют, пока неизвестно. Титаренко принимал участие в акциях в поддержку Украины.

Ранее в Краснодарском крае было возбуждено дело о призывах к осуществлению экстремистской деятельности и действий, направленных на нарушение территориальной целостности России. Активистка Дарья Полюдова, одна из организаторов Марша за федерализацию Кубани, не согласованного местными властями, является обвиняемой по этому делу и находится под арестом. Еще два активиста, вместе с Полюдовой включенные в список террористов и экстремистов, Петр Любченков и Вячеслав Мартынов, по-видимому, также преследуются за призывы к нарушению территориальной целостности. В настоящее время, по данным "ОВД-Инфо", они находятся на территории Украины.

Марш за федерализацию Кубани предполагалось провести 17 августа. Требованием акции было образование в составе России автономной Кубанской республики либо уравнивание в правах русских регионов с национальными республиками. Это, отмечали организаторы, позволит Краснодарскому краю ввести региональную составляющую в налог на курортный бизнес, добившись таким образом более справедливого распределения доходов между федеральным и региональным бюджетами, защитить этнических украинцев Кубани и другие группы населения, права которых нарушаются, а также решить ряд иных вопросов.

Мэрия Краснодара под надуманным предлогом отказала в согласовании акции. В итоге вместо шествия был проведен народный сход.

28.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей