О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.230351.html

новость Якунин отказался публиковать сведения о своих доходах

19.06.2014
Владимир Якунин. Фото: rzd.ru
Владимир Якунин. Фото: rzd.ru
Реклама

ОАО "Российские железные дороги" не будет публиковать сведения о доходах топ-менеджмента компании. Об этом заявил журналистам президент РЖД Владимир Якунин, сообщает Интерфакс.

Отвечая на вопрос, собирается ли РЖД публиковать на своем сайте данные о доходах топ-менеджмента, Якунин сказал: "Не будет". "Все доставлено в налоговую, в правительство. Если они хотят, пускай публикуют", - заявил глава РЖД.

Убыток РЖД по итогам 2014 года может достичь 80 миллиардов рублей из-за отказа правительства индексировать тарифы на железнодорожные перевозки и замедления темпов роста экономики, отметил Якунин. "Мы сегодня работаем в совершенно нерыночных условиях. Нас государство ограничивает в повышении тарифов, притом что это не распространяется на партнеров, которые с нами работают: на тех же владельцев подвижного состава, это не распространяется на поставщиков товаров и услуг. Получается взаимодействие в одни ворота", — сказал он.

Отвечая на вопрос о введенных Австралией санкциях, под действие которых попал и Якунин, глава РЖД пожалел, что не сможет увидеть кенгуру.

В среду руководство "Роснефти" согласилось раскрыть информацию о своих доходах. Топ-менеджеры "Роснефти" не обязаны публиковать эти сведения, однако готовы сделать это "вместе со всеми участниками рынка так, чтобы ни для кого не создавать односторонних конкурентных преимуществ", заявил представитель госкорпорации.

В понедельник "Ведомости" сообщили, что президент "Роснефти" Игорь Сечин отказался публиковать декларацию о доходах. Как пояснили изданию в пресс-службе госкорпорации, указ Владимира Путина об обязательном декларировании имущества распространяется лишь "на государственные компании (корпорации) и иные организации, созданные федеральными законами", тогда как "Роснефть" под эти критерии не подпадает.

Из указа Путина "Вопросы противодействия коррупции" следует, что правительство должно обеспечить публикацию сведений о доходах и имуществе руководителей госкомпаний, созданных правительством для реализации своих задач. В течение какого срока это должно произойти и каким способом - на сайте правительства, сайтах компаний или как-либо еще, - указ не оговаривает.

На сегодня сведения о доходах руководителей опубликовали, в частности, Внешэкономбанк, "Росатом", "Роснано", "Россети", ФСК "ЕЭС", "Транснефть", "Зарубежнефть". В числе структур, не раскрывших такую информацию, остаются "Газпром" и ряд других предприятий.

Владимир Якунин, президент РЖД
Как можно оценивать, что в далекой Австралии решили в отношении меня ввести санкции. Мне жалко кенгуру, которые там живут, — я так их и не увижу в природных условиях, но зато у нас в нашем санатории "Октябрь" только что произошел помет белых тигров. Я удовлетворюсь и этим.
19.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей