О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.228223.html

новость Судебные приставы начали поиск имущества депутата Пономарева

23.04.2014
Илья Пономарев на "Марше миллионов-3". Фото Н.Максимюк/Грани.Ру
Илья Пономарев на "Марше миллионов-3". Фото Н.Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Московское управление Федеральной службы судебных приставов разыскивает имущество депутата Госдумы Ильи Пономарева для погашения его задолженности фонду "Сколково" в размере 2,7 миллионов рублей. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на первого заместителя главы ФССП Сергея Сазанова.

"Проводятся мероприятия по установлению имущества, на которое можно обратить взыскание. Добровольно оплачивать Понамарев отказался, со слов его помощника", - сказал Сазанов. По его словам, имущество депутата пока найти не удалось, но оно "точно есть".

Начальник столичного управления службы Александр Стебаков в свою очередь назвал исполнительное производство в отношении Пономарева "обыкновенным, рядовым". Он отметил, что депутат, по сравнению с другими, должен не такую уж большую сумму. Разглашать информацию о запрете на выезд из страны в связи с долгом приставы не могут по закону о защите личных данным. Однако Стебаков сообщил, что сумма задолженности позволяет судебному приставу наложить на Пономарева такое ограничение.

Накануне Интерфакс сообщил, что Пономарев обратился в Верховный суд с просьбой отменить решение нижестоящих судов, принятых в пользу фонда "Сколково".

28 августа Гагаринский райсуд Москвы обязал Пономарева выплатить фонду "Сколково" 2,728 миллиона рублей, полученных им от фонда за прочитанный курс лекций и написание научной работы. Фонд настаивал на выплате депутатом 9 миллионов рублей.

24 сентября Пономарев подал апелляционную жалобу на решение райсуда. Он заявил, что уверен в благоприятном для себя исходе тяжбы, поскольку даже в первой инстанции суд оставил в решении только три эпизода из 10, по которым предъявлен иск.

22 ноября Мосгорсуд отклонил жалобу Пономарева и оставил решение райсуда без изменений.

15 декабря Пономарев заявил, что не собирается возвращать деньги, которые фонд "Сколково" отсудил у него в Мосгорсуде. "Это не наш метод. Мы рассчитываем, что какие-то изменения в этом деле произойдут позже, до конца года будет обжалование, а потом будет рассмотрение, однако пока ничего не произошло", - сказал депутат.

Пономарев добавил, что продолжает сотрудничать с фондом "Сколково". "Я сотрудничаю и работаю со "Сколково". Я со стартапами работаю", - пояснил он.

23.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей