О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.227677.html

новость Рогозин: Будущее России за интеллектуальным оружием

12.04.2014
Дмитрий Рогозин. Фото с сайта Rusnation.Org
Дмитрий Рогозин. Фото с сайта Rusnation.Org
Реклама

Россия собирается вложить 20 триллионов рублей в программу перевооружения армии и флота. Как сообщает РИА "Новости", об этом в Челябинске на встрече со студентами заявил вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин. Кроме того, еще 3 триллиона рублей будут направлены на техническое перевооружение предприятий, в том числе на покупку новых современных станков.

Рогозин пояснил, что будущее российской армии - за интеллектуальным высокоточным оружием. "Армия и флот, устроенные по старинке, устроенные по образцам и подобию ХХ века, проиграют войну, даже не войдя в контакт с противником. Современная армия должна быть готова к ведение бесконтактной войны. Наступает новая эра высокоточного дальнобойного оружия. Будущее - за интеллектуальным оружием",- рассказал вице-премьер.

По его словам, армии необходимо дать такое оружие, которое позволит воевать за пятерых. "Любое бронетанковое оружие должно быть таким. И такую армию мы получим к 2020 году",- уточнил он. К 2020 году ожидается, что наша армия станет одной из лучших в мире, сказал он.

Накануне Рогозин опубликовал статью в "Российской газете", в которой назвал колонизацию Луны и Марса стратегическими задачами России. Россия собирается прийти на Луну навсегда, заявил вице-премьер. "Луна - не промежуточная точка на дистанции, это самостоятельная и даже самодостаточная цель. Вряд ли целесообразно сделать 10-20 полетов на Луну, и дальше, все бросив, лететь на Марс или астероиды. У этого процесса есть начало, но нет окончания: мы собираемся прийти на Луну навсегда", - написал Рогозин.

Касательно сроков он уточнил, что первые высадки человека на Луну планируется совершить в 2030 году, после чего должна развертываться посещаемая лунная база. Далее, по его словам, откроется возможность реализовать полеты к астероидам и к Марсу.

В подразделе, озаглавленном "Звездолет на атомном двигателе", Рогозин рассказал, что в настоящее время Роскосмосу совместно с рядом министерств в сотрудничестве с Российской академией наук и госкорпорацией "Росатом" поручено проработать и сформировать "предложения о целесообразности реализации" национального проекта "Изучение дальнего космоса".

12.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей