О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Посол России в Эритрее подтвердил подлинность аудиозаписи матерной беседы с коллегой

05.04.2014
Игорь Чубаров. Фрагмент кадра видеоролика на Youtube
Игорь Чубаров. Фрагмент кадра видеоролика на Youtube
Реклама

Посол России в Эритрее Игорь Чубаров в беседе с болгарским журналистом Момчилом Инджовым подтвердил подлинность аудиозаписи своей телефонной беседы с послом в Зимбабве Сергеем Бахаревым. Запись разговора Инджова с Чубаровым опубликована на Youtube.

По словам Чубарова, разговор с Бахаревым был частной беседой двух друзей и ее содержанию не нужно придавать большого значения. Официально в МИД России инцидент комментировать отказались, однако позднее его прокомментировал источник РИА "Новости" в департаменте информации и печати МИД, назвавший ролик "компиляцией звуков, субтитров и фотографий".

"На скорую руку грубо и цинично состряпанная история, которая выдает неуклюжую попытку отвлечь внимание от ставших в последнее время достоянием гласности скандалов вокруг высказываний западных дипломатов по Украине", - заявил представитель дипломатического ведомства.

В разговоре российские послы говорят об итогах голосования Генассамблеи ООН, не признавшей итоги референдума в Крыму. В ходе беседы Чубаров похвалил коллегу за "правильное понимание" ситуации на Украине со стороны Зимбабве. Бахарев в ответ посетовал, что Эритрея "дала слабину".

В числе прочих от Чубарова прозвучала фраза: "С послами Евросоюза говорю только в одном ключе: "Мужики, Крым забрали, но, бляха-муха, это еще, так сказать, не вечер. Впереди мы забираем нахер ваши Каталонию, Венецию, а также Скотландию с Аляской. На этом этапе и успокоимся". Также дипломат пообещал "Латвию, Эстонию и прочих, блядь, европейцев, - а также румынов и болгар пинками загнать туда, где им нужно быть".

27 марта Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, подтверждающую территориальную целостность Украины. За принятие резолюции проголосовали 100 членов Генеральной Ассамблеи. Против помимо России выступили 10 стран: Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве. Еще 58 делегаций, включая Китай, воздержались.

Члены Генеральной Ассамблеи подтвердили свою приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Они призвали все государства "отказаться и воздерживаться от действий, направленных на частичное или полное нарушение национального единства и территориальной целостности Украины, в том числе любых попыток изменить границы Украины с помощью угрозы силой или ее применения или других незаконных средств".

Проект резолюции был подготовлен делегациями Германии, Канады, Коста-Рики, Литвы, Польши и Украины. Еще 51 страна поддержала проект в качестве спонсоров.

16 марта Россия заблокировала принятие Совбезом ООН резолюции о незаконности крымского референдума. Предложенный США документ поддержали 13 из 15 членов Совбеза ООН, Китай воздержался.

05.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей