О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.227202.html

новость Москва не будет публиковать свои санкционные списки

28.03.2014
МИД. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
МИД. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Россия не будет обнародовать имена конкретных лиц, против которых вводит санкции в ответ на санкционные списки западных стран. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на высокопоставленный источник.

"Имена мы не стали раскрывать, фигуранты "стоп-листа" узнают о том, что они в российском "черном списке", когда будут пересекать российскую границу", - приводит агентство слова собеседника.

О том, что Москва приняла ответные меры на расширение санкционных списков со стороны США, ЕС и Канады, говорится в комментарии официального представителя МИДа Александра Лукашевича.

"Ранее МИД России уже объявлял о том, что аналогичные санкции вводятся против конкретных чиновников и законодателей из США и Канады, а сам российский "стоп-лист" остается открытым. Затем некоторые западные страны по примеру США действительно расширили санкционные списки, включив дополнительное число граждан России. Естественно, что такие действия не могут остаться без реакции. Российская сторона предприняла ответные меры, которые во многом зеркальны", - заявил Лукашевич.

17 и 21 марта Евросоюз ввел санкции в отношении 33 российских и крымских чиновников. Им запрещен въезд в страны ЕС, а их активы заморожены. Аналогичные санкции ввели США в отношении 31 персоны. Санкции также ввели Канада и ряд других стран.

20 марта МИД огласил список официальных лиц и членов Конгресса США, которым закрывается въезд в Россию на основе взаимности в связи с американскими санкциями. В него вошли девять человек.

21 марта Лукшевич заявил, что Россия не останется в долгу и жестко ответит на новые санкции США. "Решение Администрации США расширить санкционный список российских официальных лиц, депутатов и представителей бизнеса в качестве "наказания" за воссоединение Крыма с Россией вызывает разочарование и сожаление. Мы, разумеется, в долгу не останемся и ответим жестко, как это уже не раз происходило в связи с ранее введенными санкциями. В Вашингтоне не должны питать иллюзий: эффективность санкций с точки зрения американских "интересов" нулевая. А вот вред российско-американским отношениям эти безответственные действия нанесут неизбежно",- отмечается в комментарии.

28.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей