О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.226782.html

новость Саммит G7 могут провести в Лондоне вместо Сочи

16.03.2014
Саммит G8. Кадр "Вестей"
Саммит G8. Кадр "Вестей"
Реклама

Страны-участницы "большой семерки" из-за ситуации на Украине готовятся вместо намеченного на лето саммита G8 в Сочи провести встречу в формате G7, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на журнал Spiegel. Издание в свою очередь ссылается на источники в правительстве Германии.

По данным издания, власти Великобритании уже предложили провести альтернативный саммит в Лондоне. Другие страны-участницы клуба приняли это предложение благосклонно.

Как заявила журналу представитель правительства Германии, Берлин приостанавливает подготовку к саммиту "восьмерки", решения по дальнейшим шагам "еще не приняты". Если Москва не пойдет на уступке в споре вокруг Крыма, Германия намерена отказаться от очередного раунда межгосударственных консультаций, которые должны пройти в апреле в ФРГ, отмечает издание. Возможно, добавляет журнал, консультации пройдут в усеченном формате.

О том, что страны "большой семерки" приостанавливают подготовку к саммиту в Сочи, стало известно вскоре после того, как в начале марта Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину вводить войска на Украину.

В феврале на Украине фактически произошла смена власти - Верховная рада перешла под контроль оппозиции и отстранила от власти президента Виктора Януковича. Россия не признала новые власти Украины.

В Автономной республике Крым также отказались признавать новую власть в Киеве. Местный парламент, захваченный вооруженными людьми в военной форме без опознавательных знаков, назначил новым премьером лидера движения "Русское единство" Сергея Аксенова.

В воскресенье в Крыму пройдет референдум, на котором жители автономной республики выскажутся по вопросу о присоединении к России. Новые власти Украины и Запад не признают референдум легитимным.

16.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей