О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.224588.html

новость Суд отпустил задержанных высокопоставленных сотрудников ГУЭБ МВД

17.02.2014
Фуражка полицейского. Фото: oficery.ru

Фуражка полицейского. Фото: oficery.ru

Басманный суд отказался арестовать сотрудников управления экономической безопасности МВД, задержанных после обысков в их кабинетах, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным издания, в отношении полицейских возбуждено дело по статьям "превышение полномочий" и "провокация взятки". О деталях расследования пока ничего не известно.

О том, что нескольких высокопоставленных офицеров Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ и ПК) задержали следователи Следственного комитета, в пятницу в твиттере написал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

По сведениям депутата, в самом ГУЭБ и ПК в пятницу начался продолжавшийся и в субботу обыск, а задержаны были заместители начальника управления "Б" (по противодействию расхищению бюджетных средств, ориентировано главным образом на работу по госзакупкам) ГУЭБ и ПК Иван Косоуров, Алексей Боднар, старший оперативник по особо важным делам 28-го отдела того же управления "Б" по фамилии Борисоглебский и несколько гражданских служащих ГУЭБ.

Источник в МВД в воскресенье подтвердил "Ведомостям" информацию об обысках и попытках задержания в ГУЭБ и ПК.

17.02.2014


новость Новости по теме