О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.223397.html

новость Маленкину не разрешили передать в СИЗО посуду с символикой Znak.сom

15.01.2014
Сувенирная кружка Znak.com. Фото с сайта издания

Сувенирная кружка Znak.com. Фото с сайта издания

Администрация СИЗО в Екатеринбурге отказалась передать вице-президенту фонда "Город без наркотиков" Евгению Маленкину металлические кружку и миску с символикой Znak.com.

Издание Znak.com возглавляет Аксана Панова, гражданская жена мэра Екатеринбурга и основателя фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана. В прошлом году, во время расследования уголовных дел в отношении Пановой, редакция выпустила небольшим тиражом сувенирные миски и кружки, на которых вручную была выбита надпись: "Znak.com. Нас не сломать". Внешне они походили на посуду, использующуюся в российских тюрьмах.

После завершения процесса по своему делу в Ленинском районном суде Екатеринбурга редактор Znak.com Панова вручила наборы посуды судье Александру Тараненко и прокурору Георгию Паникарову.

По словам Екатерины Маленкиной, супруги политзаключенного, администрация отказалась передавать ему посуду в таком виде. "Не хотели брать миску с кружкой - не положено с надписями, - рассказала Маленкина. - На мой вопрос, чем это регламентировано, позвали начальника, который не пожелал озвучить фамилию. Сказал, что надпись смахивает на воровской слоган и что передача дойдет, но в измененном виде".

Евгений Маленкин обвиняется в незаконном лишении свободы и распространении наркотиков. Следствие считает, что вице-президент "Города без наркотиков" силой удерживал реабилитантов фонда, проходящих лечение в его центрах, а также силой принудил мужчину приобрести у него героин. Сотрудники "Города без наркотиков" и сам Маленкин называют уголовные дела сфабрикованными и политическим мотивированными.

22 ноября Евгений Маленкин был задержан правоохранительными органами после годового отсутствия в Екатеринбурге. До 22 января суд должен вынести решение о продлении ему меры пресечения.

15.01.2014


новость Новости по теме