О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Достигнутое взаимопожимание

Ройзман и Куйвашев пожали руки в знак прекращения конфликта
16.09.2013
Рукопожатие Евгения Ройзмана и Евгения Куйвашева в знак примирения. Фото из твиттера Николая Злобина @nzlobin
Рукопожатие Евгения Ройзмана и Евгения Куйвашева в знак примирения. Фото из твиттера Николая Злобина @nzlobin
Реклама

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман пожал руку губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и призвал его "обнулить ситуацию", заявив о готовности сотрудничать, сообщает РИА "Новости". Заявление основателя фонда "Город без наркотиков", избранного мэром 8 сентября, прозвучало на сессии "Региональное многообразие" международного клуба "Валдай".

Отвечая на вопрос модератора о работе региональной власти, Ройзман высказал позицию о назначении губернаторов. Проблемы у "назначенцев" возникают из-за того, что зачастую это люди, не имеющие отношения к региону и находящиеся в цейтноте. Тем не менее, мэр высказал желание сотрудничать с губернатором Свердловской области.

"Поскольку выборы уже выиграны, и люди за меня проголосовали, Евгений Владимирович, я при всех готов пожать вам руку и сказать, что я готов работать. Давайте обнулим ситуацию", - сказал Ройзман, обращаясь к Куйвашеву. Рукопожатие двух региональных лидеров под аплодисменты зала модератор сессии назвал "историческим событием".

Конфликт между Куйвашевым и Ройзманом начался больше года назад. Его результатом стало заведение сразу нескольких уголовных дел в отношении самого Ройзмана и сотрудников фонда "Город без наркотиков", а также в отношении гражданской жены политика, журналистки Аксаны Пановой.

Свою предвыборную кампанию новый мэр строил на противопоставлении коренных жителей Среднего Урала и "назначенцев из Тюмени". Они сопровождались громкими скандалами. В отношении Ройзмана была развязана пиар-компания одним из этапов которой стал показ на местном телеканале передачи московского журналиста Андрея Караулова, посвященной основателю "Города без наркотиков". В день выборов в Екатеринбурге были распространены листовки, в которых сообщалось, что Ройзман снят с выборов, но его "случайно" не успели исключить из бюллетеней. В ночь после голосования, когда стало понятно, что шансы Ройзмана на победу велики, в город были стянуты внутренние войска.

Несмотря на то, что в ночь на 9 сентября Куйвашев заявил, что готов работать с любым мэром, он до сих пор не поздравил Ройзмана с победой.

16.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей