О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.215531.html

новость КПРФ выдвинет кандидатом в мэры Москвы Ивана Мельникова

10.06.2013
Иван Мельников. Фото: kprf.ru
Иван Мельников. Фото: kprf.ru
Реклама

КПРФ выдвинет кандидатом на досрочных выборах мэра Москвы первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова. Такое решение принято на рабочем совещании, сообщает в твиттере руководитель фракции коммунистов в Мосгордуме Андрей Клычков.

"Состоялось рабочее совещание, на основании итогов обсуждения в Москве, кандидатом от КПРФ будет Мельников, - пишет Клычков. - Я рад, что буду в его команде. Именно с ним мы можем идти на победу!"

Ранее в понедельник лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров сообщил, что имя кандидата от партии будет названо в пятницу 14 июня. Окончательного решения о кандидате пока не принято. Ранее сообщалось, что им может стать сестра Прохорова Ирина. Самому лидеру партии не позволяют баллотироваться в мэры его зарубежные активы и счета. Прохоров сообщил, что намерен проконсультироваться с юристами по этому вопросу.

Досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября в Единый день голосования. Собянин объявил о намерении уйти в отставку 4 июня. На следующий день отставка была принята Владимиром Путиным. Одновременно он назначил Собянина исполняющим обязанности мэра.

Полномочия Собянина на посту мэра Москвы истекали в 2015 году. В СМИ выказывались предположения, что решение уйти в отставку и пойти на досрочные выборы было обусловлено желанием искусственно сократить сроки избирательной кампании для остальных кандидатов.

О желании принять участие в выборах мэра также заявили член Координационного совета оппозиции Алексей Навальный, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, экс-министр экономики, председатель партии "Гражданская инициатива" Андрей Нечаев, а также бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь.

"Другая Россия" выдвинет в мэры фигуранта "Болотного дела" Александра Каменского. О возможном участии в выборах заявлял и бывший мэр столицы Юрий Лужков, однако окончательного решения о выдвижении он еще не принял. В понедельник Прохоров сообщил, что встречался с Лужковым и в течение двух часов обсуждал с ним "будущие совместные проекты".

10.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей