"Солидарность" выяснит истинные избирательные предпочтения россиян

Борис Немцов на акции "Честные выборы" 12.06.2011. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
В городах России в воскресенье пройдет очередная акция в рамках федеральной кампании "Поставь крест на воровской власти" ("Голосуй правильно - против всех"), организованной движением "Солидарность". Цель акции, как сообщает пресс-служба движения, заключается в том, чтобы продемонстрировать гражданам реальный уровень поддержки партии "Единая Россия" и ее сателлитов в составе Народного фронта.
В опросном листе будет четыре блока: как бы вы проголосовали на честных выборах (полный список, включая все незарегистрированные партии); то же на нечестных выборах 4 декабря (в списке только партии-участники выборов); то же на честных выборах президента (если бы зарегистрировали всех, кто уже объявлял о возможности своего участия); одобряете ли вы деятельность общественных движений (в списке "Солидарность", экологи Чириковой, националисты, ОНФ Путина).
Опрос будет проходить с 14.00 до 18.00 по местному времени в самых людных местах российских городов. Гражданам будет предложено проголосовать за одну из партий. Можно будет также проголосовать в графе "против всех", которая была отменена в июне 2006 года, либо иным образом выразить свое отношение к предстоящим выборам. За ходом голосования будут наблюдать корреспонденты Ассоциации в защиту прав избирателей "Голос". Основное место голосования в Москве – Пушкинская площадь.
Подсчет голосов начнётся в 12:00 во вторник в офисе "Солидарности" в присутствии журналистов, наблюдателей "Голоса", а также всех заинтересованных лиц. Данные из регионов будут поступать в режиме онлайн и суммироваться с данными опроса по Москве.
Акции "Солидарности" "Честные выборы. Глас народа" уже проводились в российских городах 26 марта и 12 июня.


Блоги
Статьи по теме

Общество на бюллетене
Выборы превратились в экзамен для местных властей, в проверку их лояльности и способности управлять имитационно-демократическими процессами. Это все входит в тот договор, который молчаливо заключен между властью и обществом. Оно с этим согласилось и не сопротивляется.

Борьба за несуществование
Если даже активная часть общества уверена, что ей нужно всего лишь выбрать между Путиным и Медведевым, если она воспринимает всерьез эту схватку нанайских мальчиков, то это и означает, что сегодня в России нет запроса на построение эффективного современного государства.