О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/m.190590.html

новость Племянник Путина хочет перевозить пассажиров по Москве-реке

10.08.2011
Владимир Путин в шлеме пилота "Формулы-1". Фото с сайта www.premier.gov.ru

Владимир Путин в шлеме пилота "Формулы-1". Фото с сайта www.premier.gov.ru

Среди претендентов на организацию регулярных пассажирских перевозок по Москве-реке оказалась компания «Модернизация речного транспорта», 24% в которой принадлежат двоюродному племяннику российского премьера Роману Путину. Об этом пишут "Ведомости". Кроме компании Путина, по информации газеты, готовы организовать регулярные перевозки пассажиров по главной реке Москвы Национальная ассоциация судовладельцев, Поволжская логистическая ассоциация и судоходная компания "Золотой остров".

В июне мэр Сергей Собянин поручил столичному департаменту транспорта разработать проект организации регулярных пассажирских перевозок по Москве-реке с распределением маршрутов на торгах. Подчеркивалось, что водный транспорт не зависит от пробок, поэтому время пути с окраин в центр города может сократиться на 10-20%. Кроме того, отмечалось, для речного транспорта не требуется дополнительная инфраструктура.

33-летний Роман Путин - сын двоюродного брата премьера Игоря Путина, вице-президента Мастер-банка. В этот банк Игорь Путин вернулся в марте, а ушел из него в декабре 2010 года. Свое решение тогда он мотивировал тем, что производственная сфера ему более понятна, чем банковская, поскольку по профессии он инженер. Спустя несколько дней после ухода Игоря Путина в банке были проведены обыски по делу о хищении 30 миллионов рублей "с использованием информационных технологий". В Мастер-банке тогда уточнили, что речь идет об одном из клиентов банка и хищении средств с банковского счета.

В марте было предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности ведущему специалисту Мастер-банка Мери Теванян, которая подозревалась в соучастии в преступной схеме. По данным следствия, эта схема действовала в Мастер-банке с августа 2010 года, незаконный оборот превышал 500 миллионов рублей ежедневно. Игорь Путин вернулся в Мастер-банк за пять дней до предъявления Теванян обвинения, а обнародовано его возвращение было спустя четыре дня после того, как обвинение сотруднице банка предъявили.

О других родственниках Владимира Путина - Михаиле Шеломове и Михаиле Путине - и росте их благосостояния говорится в независимом экспертном докладе "Путин. Коррупция", подготовленном сопредседателями партии ПАРНАС Владимиром Миловым, Борисом Немцовым и Владимиром Рыжковым.

Ранее "Ведомости" писали, что Шеломов - совладелец банка "Россия", а Михаил Путин - зампред правления "Согаза". В то же время, подчеркивало издание, "чтобы получить пропуск в большой бизнес в России, даже не обязательно быть родственником или хорошим знакомым премьера", "достаточно просто быть его однофамильцем".

10.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме