О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Двоюродный брат Путина вернулся в Мастер-банк

18.03.2011
Игорь Путин. Фото с сайта "Новой газеты"
Игорь Путин. Фото с сайта "Новой газеты"
Реклама

В Мастер-банк вернулся покинувший его в декабре прошлого года двоюродный брат премьер-министра Владимира Путина Игорь Путин. Как сообщает "Коммерсант", Игорь Путин вновь работает в банке с 9 марта. В феврале в банке была разоблачена деятельность преступной группы, ежедневно отмывавшей 500 миллионов рублей.

В компании, руководить которой родственник премьера ушел из Мастер-банка - "Сургуттрубопроводстрое" (СТПС) - эту информацию подтвердили, уточнив, что он продолжит работать в компании в нынешней должности. Там сообщили, что Игорь Путин согласился стать членом совета директоров Мастер-банка после консультаций с акционерами СТПС. "Речь идет не о его возвращении в Мастер-банк, а о согласии войти в совет директоров банка", - уточнил представитель СТПС, напомнив, что Путин также является членом совета директоров АвтоВАЗ-банка. Таким образом, участвовать в оперативной деятельности банка он не будет.

Игорь Путин был назначен вице-президентом Мастер-банка в сентябре прошлого года. Его задачей была названа реализация стратегии развития банка, в то же время в Мастер-банке не смогли пояснить, благодаря каким профессиональным навыкам он был приглашен на столь высокую должность. В том же месяце кредитная организация вошла в список банков-партнеров, имеющих право на обслуживание проектных компаний госкорпорации "Роснано". Свой уход из банка Путин в декабре объяснял тем, что производственная сфера ему более понятна, чем банковская, так как по профессии он инженер. Спустя несколько дней после его ухода в банке были проведены обыски по делу о хищении 30 миллионов рублей "с использованием информационных технологий". В Мастер-банке тогда уточнили, что речь идет об одном из клиентов банка и хищении средств со счета в банке.

В начале февраля в департаменте экономической безопасности МВД сообщили о пресечении деятельности организованной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью, незаконный оборот которой превышал 500 млн рублей ежедневно. В минувший понедельник подозреваемой в соучастии в преступной схеме ведущему специалисту Мастер-банка Мери Теванян было предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности. По данным следствия, криминальная схема действовала в банке с августа прошлого года. Деньги перечислялись через цепь фирм-однодневок на счета индивидуальных предпринимателей и снимались наличными в банкоматах Мастер-банка. Таким образом, Игорь Путин вернулся в учреждение за пять дней до предъявления ведущему специалисту банка обвинений, обнародовано же его возвращение спустя четыре дня после этого.

По данным рэнкинга Интерфакса, на 1 января 2011 года Мастер-банк занимал 53-е место среди российских банков по размеру собственного капитала (8,99 миллиардов рублей) и 61-е по размеру активов (66 миллиардов).

Игорю Путину также принадлежит фирма НПК "Энергия", которая занимается восстановлением аккумуляторных батарей на семи железных дорогах. СМИ писали, что в офисе собственной компании Путин появляется редко, а большую часть времени проводит в Самаре. "Из-за родства с премьер-министром Игорю Александровичу Путину поступает очень много просьб и предложений о совместном участии в бизнесе, но он обычно отказывается", – заявляли в компании Игоря Путина.

18.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей