О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.187125.html

новость С билбордов в центре Москвы снимают цитаты классиков

20.03.2011
Рекламный щит. Фото tlt.ru
Рекламный щит. Фото tlt.ru

Перетяжки с провокативными цитатами известных людей, являющиеся частью рекламной кампании газеты "Московские новости", снимают в центре Москвы без объяснения причин. Об этом РИА "Новости" рассказал директор объединенной дирекции "Издательский дом "Московские новости" Тимур Рудников.

Накануне выхода первого номера газеты в Москве стартовала рекламная кампания под общим девизом "Называем вещи своими именами". Для рекламной кампании были выбраны намеренно провокативные цитаты известных людей с их оценками тогдашних российских реалий, которые, по мысли редакции, должны привлечь внимание аудитории к современным вызовам, с которыми сталкивается Россия.

За основу взяты семь слоганов: "Россия – страна фасадов" (Астольф де Кюстин), "Честность неотделима от свободы, как коррупция от деспотизма" (Анатоль Франс), "Есть легионы сорванцов, у которых на языке "государство", а в мыслях – пирог с казенной начинкою" (Салтыков-Щедрин), "Услужливый дурак опаснее врага" (Иван Крылов), "Большая империя, как и большой пирог, легче всего объедается с краев" (Бенджамин Франклин), "Слава Богу, я всегда любил свое отечество в его интересах, а не в своих собственных" (Петр Чаадаев), "Русская история до Петра Великого – одна Панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело" (Федор Тютчев).

Перетяжки с цитатой Тютчева были развешены по четырем адресам: на Смоленском бульваре у дома 30, на Ленинском проспекте у дома 79, на проспекте Мира у дома 125 и на Сущевском валу у дома 64.

"По нашей информации перетяжки с цитатой Тютчева уже сняли на Смоленском бульваре и Ленинском проспекте, про билборды по двум другим адресам у нас информации пока нет. При этом никаких объяснений о причинах снятия перетяжек с цитатой русского классика мы не получили", – рассказал Рудников.

Главный редактор газеты "Московские новости" Владимир Гуревич сказал, что не ожидал подобного. "Боязнь чиновников к цитатам из русской классики, будь то Тютчев, Гоголь или Салтыков-Щедрин не нова. Именно так было в 1980-е годы, когда начала выходить газета "Московские новости", боровшаяся с боязнью неподцензурного слова. Я думал, что обновленные "Московские новости" не будут испытывать подобных проблем. Видимо, я ошибался", - сказал Гуревич.

Комментарии в департаменте СМИ и рекламы правительства Москвы пока получить не удалось.

20.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей