О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.184317.html

новость Суд отменил решение по иску Якеменко к "Новой газете" и "Эху Москвы"

10.12.2010
Василий Якеменко. Фото Александра Котомина, Lenta.Ru
Василий Якеменко. Фото Александра Котомина, Lenta.Ru
цитата Дословно

Илья Яшин

Я вместе со своими коллегами провел небольшое гражданское расследование, мы выяснили много любопытных деталей, в частности, у нас есть некоторые зацепки, как можно выйти на исполнителей провокации. Возможностей для продолжения этой деятельности у нас мало, потому что мы не сотрудники правоохранительных органов, наши возможности ограничены. Если найдутся в прокуратуре следователи, которые будут готовы заняться этим делом, я уверен, что выяснить, кто за всем этим стоит, будет делом техники.

"Эхо Москвы", 25.04.2010

Мосгорсуд отменил решение о взыскании в пользу главы Росмолодежи Василия Якеменко 150 тысяч рублей с журналиста Виктора Шендеровича, радиостанции "Эхо Москвы" и "Новой газеты". Как сообщает Интерфакс, дело направлено в Перовский суд на рассмотрение в новом составе.

Судебное решение по иску Василия Якеменко и его брата Бориса о защите чести и достоинства было вынесено в сентябре. Поводом для иска стали публикации в "Новой газете" и высказывания Шендеровича в эфире "Эха Москвы", в которых появление в Интернете компромата на оппозиционеров и общественных деятелей связывалось с братьями Якеменко.

Кроме того, эта мысль прозвучала и в блоге журналиста Александра Подрабинека, однако суд претензии истцов к нему не удовлетворил. Тем не менее, по решению суда "Новая газета" должна была выплатить братьям Якеменко 60 тысяч рублей, журналисты, написавшие статью о них, - 20 тысяч рублей, "Эхо Москвы" - 60 тысяч рублей, а Шендерович - 10 тысяч рублей. Ответчики подали на это решение жалобу, которую удовлетворил Мосгорсуд.

Компромат на оппозиционеров и журналистов появился в Сети минувшей весной. В роликах оппозиционные политики и журналисты были запечатлены при даче взяток сотрудникам ГИБДД, приеме наркотиков и вступлении в интимную связь с фотомоделью Екатериной Герасимовой по кличке Катя Муму.

10.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей