О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.182676.html

новость Фото математика Григория Перельмана попало в предвыборную агитацию

15.10.2010
Григорий Перельман и его фото, использованное в политической агитации
Григорий Перельман и его фото, использованное в политической агитации

В украинском Николаеве на центральной улице города появился плакат с фотографией математика Григория Перельмана в образе нищего украинского пенсионера, сообщает "Русская служба новостей".

Почти всю площадь рекламного баннера занимает фотография математика, одетого в поношенную, похожую на телогрейку куртку, потертые штаны и ботинки с развязанными шнурками. В руке у Перельмана белый пакет из продуктового магазина. В нижней части плаката стоит надпись: "А мне пенсию подняли на 7 гривень! 31 октября проголосую за регионалов или Тигипко".

Кто стал заказчиком, а также исполнителем рекламного баннера, призванного показать, насколько тяжело живется украинским пенсионерам при нынешней власти, не сообщается.

РСН отмечает, что целью этой кампании стояла дискредитация не математика-лауреата, а руководства и правительства Украины в преддверии местных и региональных выборов, которые состоятся 31 октября 2010 года и станут первыми с момента вступления в должность главы государства Виктора Януковича.

Украинские СМИ предполагают, что создатели рекламы просто искали в подходящую фотографию, символизирующую малоимущего пенсионера, в Интернете и изображение российского математика показалось им наиболее подходящим.

Математик Григорий Перельман живет в Петербурге и ведет аскетичный образ жизни, почти не общаясь с прессой. Ученый стал широко известен после того, как сумел доказать гипотезу Пуанкаре, считавшейся "задачей тысячелетия". В 2006 году Перельману была присуждена международная премия "Медаль Филдса", а в 2010 году Математический Институт Клэя присудил математику премию в один миллион долларов. От обеих наград Григорий Перельман отказался.

15.10.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей